Gastronomia: Das paredes aos alimentos

por Daniela Novo

Não é apenas nos alimentos que encontramos a cor vermelha. Ela também pode ser vista na decoração. Seja no revestimento do espaço e/ou nos acessórios. Vale lembrar que a cor deve ser usada com parcimônia porque tem a capacidade de cansar o indivíduo. Além disso, a presença da cor vermelha estimula o apetite. Portanto, tem sido um trunfo para as redes fast-food e restaurantes que assim conseguem chamar a atenção e atrair a clientela para o seu negócio.

Em se tratando de alimentos encontramos na natureza a pimenta (e suas variedades), drinks como o Bloody Mary, frutas como ameixa vermelha, morango, cereja, framboesa entre outras. Por sinal, estas últimas três fazem parte da combinação das frutas vermelhas que ainda incluem-se a amora, o mirtilo, a cereja preta etc. Cá pra nós que morango, framboesa, cereja e amora já estão bons… As frutas vermelhas são interessantes porque podemos fazer combinações de acordo com a estação, o bolso ou o que lhe for conveniente.

Aproveitando a chegada do verão em breve, faça na sua casa a receita do Smoothie de Framboesa e Banana, um “milk shake versão saudável”, da chefe Marina Hernandez, do programa Bem Simples (FOX Life) . Ou então, coma as frutas in natura. O morango, por exemplo, ajuda a reduzir o colesterol, tem ação anticancerígena e é rico em vitamina C.

Smoothie de Framboesa e Banana

1 banana d’água congelada

1 xícara de chá de framboesa congelada

1 copo de iogurte natural

2 colheres de sopa de açúcar mascavo (opcional)

5 castanhas do Pará (opcional)

Bata os ingredientes no liquidificador até ficar cremoso. Sirva em copos grandes. Rende duas porções.

Há uma sugestão de granola com mix de cereais para decorar a bebida:

1 xícara de passas

1 xícara de linhaça

1 xícara de aveia

1 xícara de amêndoas

1 xícara de cereal de milho

½ xícara de mel (da sua preferência)

3 colheres de sopa de açúcar mascavo

2 colheres de sopa de azeite

Misture os ingredientes em uma tigela. Espalhe a mistura em uma fôrma antiaderente untada com óleo e leve ao forno médio. Espere dourar os cereais, retire do forno, deixe esfriar, quebre em pedaços grandes e decore os smoothies.

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