por Daniela Novo
Preparei este texto pensando em você que está de férias em casa: na própria, na da praia ou da serra. E como é época de relaxamento e não de trabalho, que tal preparar receitas práticas que não vão ocupar seu tempo na cozinha?
– Está com crianças ou bateu a vontade de comer algo doce? Faça um bolo de chocolate no liquidificador.
Bolo Nega Maluca
Ingredientes para o bolo:
1 xícara de chá de água
1 xícara de chá de óleo
4 ovos
½ xícara de chocolate em pó
1 xícara de chá de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Bata os ingredientes líquidos no liquidificador por três minutos ou até dobrar o volume. Despeje essa mistura em uma tigela, acrescente os ingredientes em pó na ordem acima, um de cada vez. Vá misturando até a massa ficar uniforme. Coloque a massa do bolo em uma fôrma untada e enfarinhada. Leve ao forno já pré-aquecido por 180°/200°. Quando a massa do bolo subir, espete um palito. Caso saia seco, está pronto
Ingredientes para a calda:
3 colheres de sopa de leite integral
1 colher de sopa de manteiga
5 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de chocolate em pó
Coloque todos os ingredientes numa panela. Mexa e leve ao fogo baixo até que a calda fique lisa. Vire a calda em cima do bolo quente.
– Para um almoço tardio:
Massa com molho de tomate pelado (Pasta al sugo di pomodoro)
Ingredientes:
350g de massa da sua preferência
2 latas de tomate pelado
1 colher de sopa cheia de cebola picada
3 colheres de sopa de azeite extra virgem
Sal
Pimenta
Folhas de manjericão a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto
Em uma panela, cozinhe o macarrão conforme as instruções do fabricante. Para a cocção da massa, não é necessário acrescentar óleo, apenas sal. Abra as latas do tomate e reserve. Comece a preparar o molho, aquecendo uma panela ou frigideira. Coloque um fio de azeite, acrescente a cebola. Deixe apurar um pouco do sabor, sem que ela queime. Em seguida, despeje os tomates e mexa. Tome cuidado para os tomates não se desfazerem. Acrescente a massa cozida e escorrida e misture. Prove e verifique se é necessário corrigir o sal. Não esqueça a pimenta. Se desejar, ponha algumas folhas de manjericão fresco. Misture e estará pronto.
Pode polvilhar um queijo parmesão de boa qualidade que deve ser ralado na hora.
Aqui tem um vídeo parecido à receita acima em que a cozinheira prepara a massa com tomate fresco e coloca alho e um pouco d’ água do cozimento. Eu nunca fiz esse teste mas acho que o resultado deve ser interessante juntando a receita dos tomates pelados com a técnica mostrada no vídeo. O vídeo está no idioma italiano embora seja possível compreender.
O que você costuma cozinhar/comer nas férias? Me conta!
haha, a foto da criança fez o bolo parecer muito mais apetitoso!
Esse bebê todo sujo é muito fofo mesmo!! 🙂 Beijos