Gastronomia: Ganhe tempo na cozinha

por Daniela Novo

Preparei este texto pensando em você que está de férias em casa: na própria, na da praia ou da serra. E como é época de relaxamento e não de trabalho, que tal preparar receitas práticas que não vão ocupar seu tempo na cozinha?

– Está com crianças ou bateu a vontade de comer algo doce? Faça um bolo de chocolate no liquidificador.

Bolo Nega Maluca

Ingredientes para o bolo:

1 xícara de chá de água

1 xícara de chá de óleo

4 ovos

½ xícara de chocolate em pó

1 xícara de chá de açúcar

2 xícaras de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento em pó

Bata os ingredientes líquidos no liquidificador por três minutos ou até dobrar o volume. Despeje essa mistura em uma tigela, acrescente os ingredientes em pó na ordem acima, um de cada vez. Vá misturando até a massa ficar uniforme. Coloque a massa do bolo em uma fôrma untada e enfarinhada. Leve ao forno já pré-aquecido por 180°/200°. Quando a massa do bolo subir, espete um palito. Caso saia seco, está pronto

Ingredientes para a calda:

3 colheres de sopa de leite integral

1 colher de sopa de manteiga

5 colheres de sopa de açúcar

3 colheres de sopa de chocolate em pó

Coloque todos os ingredientes numa panela. Mexa e leve ao fogo baixo até que a calda fique lisa. Vire a calda em cima do bolo quente.

– Para um almoço tardio:

Massa com molho de tomate pelado (Pasta al sugo di pomodoro)

Ingredientes:

350g de massa da sua preferência

2 latas de tomate pelado

1 colher de sopa cheia de cebola picada

3 colheres de sopa de azeite extra virgem

Sal

Pimenta

Folhas de manjericão a gosto

Queijo parmesão ralado a gosto

Em uma panela, cozinhe o macarrão conforme as instruções do fabricante. Para a cocção da massa, não é necessário acrescentar óleo, apenas sal. Abra as latas do tomate e reserve. Comece a preparar o molho, aquecendo uma panela ou frigideira. Coloque um fio de azeite, acrescente a cebola. Deixe apurar um pouco do sabor, sem que ela queime. Em seguida, despeje os tomates e mexa. Tome cuidado para os tomates não se desfazerem. Acrescente a massa cozida e escorrida e misture. Prove e verifique se é necessário corrigir o sal. Não esqueça a pimenta. Se desejar, ponha algumas folhas de manjericão fresco. Misture e estará pronto.

Pode polvilhar um queijo parmesão de boa qualidade que deve ser ralado na hora.

Aqui tem um vídeo parecido à receita acima em que a cozinheira prepara a massa com tomate fresco e coloca alho e um pouco d’ água do cozimento. Eu nunca fiz esse teste mas acho que o resultado deve ser interessante juntando a receita dos tomates pelados com a técnica mostrada no vídeo. O vídeo está no idioma italiano embora seja possível compreender.

 O que você costuma cozinhar/comer nas férias? Me conta!

2 thoughts on “Gastronomia: Ganhe tempo na cozinha

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