Gastronomia: Calor na rua e comida gelada em casa

Acho que você está careca de saber que em tempos de verão é melhor optar por comidas leves e sucos refrescantes. E, com a alta temperatura, é mais interessante escolher/elaborar pratos frios porque se assemelham à estação. Então vamos lá!

Salada de feijão fradinho: receita fácil e rápida e fica na geladeira

250g de feijão fradinho

1 cebola picada

1 pimentão picado

2 tomates sem pele e sem sementes

1 lata de atum

Sal a gosto

Pimenta a gosto

Azeite

Salsinha picada para decorar

1. Separe o feijão e deixe de molho de um dia para outro. Após essa etapa, cozinhe até os grãos ficarem macios.

2. Pique a cebola; corte o pimentão e os tomates em cubinhos. Abra a lata de atum, despedace o peixe e reserve.

3. Em uma tigela, coloque o feijão frio e os demais ingredientes. Tempere com sal e pimenta e corrija os temperos, se for necessário. Regue com azeite para unir os ingredientes e hidratar o feijão (não é para banhar a salada de óleo novatos, hein?). Salpique com salsinha.

4.  Aproveite! Se não for comer na hora, mantenha a salada na geladeira até servir.

Pode substituir o feijão fradinho por grão de bico!

Foto meramente ilustrativa

Mousse… de maracujá, limão, morango ou a fruta que preferir

1 xícara de chá de creme de leite

1 xícara de chá de leite condensado

1 xícara de chá de iogurte natural

1 envelope (sachê 12g) de gelatina em pó sem sabor

½ xícara de chá de suco de maracujá, limão ou 1 xícara de chá de geleia de morangos*

1. Derrete a gelatina conforme as instruções do fabricante.

2. Acrescente os ingredientes mais a gelatina no liquidificador e bata por uns três minutos. (prefiro bater primeiro o iogute, o creme de leite e o leite condensado rapidamente só para homogeneizar a mistura e facilitar o trabalho do liquidificador e depois acrescento os demais).

3. Coloque em potinhos e leve à geladeira. Ficará pronto entre quatro e oito horas.

*Para fazer a geleia: Preparar uma geleia de morango, por exemplo, é melhor para garantir a durabilidade da receita porque frutas in natura estragam com mais facilidade no verão. Você precisa:

1 caixa de morangos

4 colheres de sopa de açúcar

Lave os morangos, retire as folhas e deixe secar. Retire os cabinhos da fruta, pique-a grosseiramente e leve ao fogo com o açúcar. Mexa com cuidado para o morango não desmantelar. O morango vai soltar água e o açúcar, derreter. Quando ferver e a calda de açúcar adquirir um tom rosado vibrante e escuro, estará pronta a geleia. Em pedaços, a geleia é mais rústica.

Foto meramente ilustrativa

Faça e me conta! Volto sábado!

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s