Acho que você está careca de saber que em tempos de verão é melhor optar por comidas leves e sucos refrescantes. E, com a alta temperatura, é mais interessante escolher/elaborar pratos frios porque se assemelham à estação. Então vamos lá!
Salada de feijão fradinho: receita fácil e rápida e fica na geladeira
250g de feijão fradinho
1 cebola picada
1 pimentão picado
2 tomates sem pele e sem sementes
1 lata de atum
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Azeite
Salsinha picada para decorar
1. Separe o feijão e deixe de molho de um dia para outro. Após essa etapa, cozinhe até os grãos ficarem macios.
2. Pique a cebola; corte o pimentão e os tomates em cubinhos. Abra a lata de atum, despedace o peixe e reserve.
3. Em uma tigela, coloque o feijão frio e os demais ingredientes. Tempere com sal e pimenta e corrija os temperos, se for necessário. Regue com azeite para unir os ingredientes e hidratar o feijão (não é para banhar a salada de óleo novatos, hein?). Salpique com salsinha.
4. Aproveite! Se não for comer na hora, mantenha a salada na geladeira até servir.
Pode substituir o feijão fradinho por grão de bico!
Mousse… de maracujá, limão, morango ou a fruta que preferir
1 xícara de chá de creme de leite
1 xícara de chá de leite condensado
1 xícara de chá de iogurte natural
1 envelope (sachê 12g) de gelatina em pó sem sabor
½ xícara de chá de suco de maracujá, limão ou 1 xícara de chá de geleia de morangos*
1. Derrete a gelatina conforme as instruções do fabricante.
2. Acrescente os ingredientes mais a gelatina no liquidificador e bata por uns três minutos. (prefiro bater primeiro o iogute, o creme de leite e o leite condensado rapidamente só para homogeneizar a mistura e facilitar o trabalho do liquidificador e depois acrescento os demais).
3. Coloque em potinhos e leve à geladeira. Ficará pronto entre quatro e oito horas.
*Para fazer a geleia: Preparar uma geleia de morango, por exemplo, é melhor para garantir a durabilidade da receita porque frutas in natura estragam com mais facilidade no verão. Você precisa:
1 caixa de morangos
4 colheres de sopa de açúcar
Lave os morangos, retire as folhas e deixe secar. Retire os cabinhos da fruta, pique-a grosseiramente e leve ao fogo com o açúcar. Mexa com cuidado para o morango não desmantelar. O morango vai soltar água e o açúcar, derreter. Quando ferver e a calda de açúcar adquirir um tom rosado vibrante e escuro, estará pronta a geleia. Em pedaços, a geleia é mais rústica.
Faça e me conta! Volto sábado!