Aproveita que a semana da Páscoa ainda não terminou e faça deliciosas receitas de chocolate para comer hoje e amanhã (se sobrar). São fáceis e duas são de liquidificador!
Brownie de Liquidificador
4 ovos inteiros
2 xícaras (chá) de açúcar cristal
250 g de margarina derretida e quente
200 g de achocolatado em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
200g nozes picadas
Bata no liquidificador os ingredientes, acrescentando um a um, seguindo a ordem acima, com exceção da farinha de trigo e das nozes. Misturado, coloque em uma tigela e acrescente a farinha aos poucos e depois as nozes. Coloque a massa em um tabuleiro untado com farinha de trigo. Pré-aqueça o forno, asse por 200° no tempo aproximado de 25 minutos. Depois é só cortar e servir com um sorvete ou calda de chocolate ou sem nada mesmo.
Nota: Na minha opinião, umas das melhores receitas de Brownie. E é prática.
Créditos: Mulheres e chefe João Caires
Cupcake de Chocolate
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de chocolate em pó
1 xícara de açúcar
1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
1 ovo
1 xícara de leite
¼ de xícara de óleo
1 colher de chá de essência de baunilha
Pré-aqueça o forno a 180°. Num recipiente, misture os pós. Em outro, agregue o leite, o óleo, o ovo e a essência de baunilha. Junte o líquido de uma só vez aos pós e mexa apenas o suficiente para misturá-los. Não misture muito. A massa fica um pouco irregular. Unte forminhas para muffin (ou coloque a forminha própria para cupcake dentro das de muffin) e vá preenchendo metade de cada fôrma com a massa. Asse até que, inserido um palito no bolo, esse saia limpo. Demora cerca de 35 minutos.
Cobertura
2 xícaras de creme de leite gelado
2 colheres de sopa de açúcar
Bater na batedeira o creme com o açúcar até o ponto de chantilly. Colocar uma colherada farta do chantilly sobre cada cupcake e terminar com um morango ou framboesa fresca por cima.
Nota: Essa receita é muito boa e facílima. Essa cobertura, nunca testei. Você pode trocá-la pela de brigadeiro mole, merengue ou até aquelas feitas com cream cheese ou manteiga.
Créditos: Confeitaria da Luana Davidsohn
Trufa de Chocolate
200 ml de creme de leite fresco
200 g de chocolate meio amargo picado
6 colheres de sopa de cacau em pó
Aqueça o creme de leite, coloque o chocolate e misture. Passe a mistura para uma tigela, cubra-a e leve à geladeira até endurecer. Quando estiver no ponto de enrolar, basta fazer as bolinhas da trufa e passá-las no chocolate.
Dica: Alguns chefes usam o saco de confeitar para não sujar as mãos. Nunca testei e é uma boa ideia. Acho que é melhor colocar a mistura ainda morna no saco de confeiteiro novo (sem a ponta dele cortada) e fechar com aqueles grampos de biscoito para o líquido não escapar. Coloque-o em pé dentro de um recipiente cilíndrico ou uma garrafa d’água vazia e leve à geladeira para endurecer. Depois, retire a massa, corte a ponta e aperte até sair a bolinha do tamanho desejado. Outra dica, é passar as trufas em chocolate processado ou banhá-las em chocolate branco ou preto derretido. Este último é mais trabalhoso.
Quais são as suas receitas de hoje e amanhã? Até sábado!
*Foto um e três meramente ilustrativas