Gastronomia: Delícias para o outono

Que tal aproveitar a noite longa do outono saboreando um Brigadeiro de Panela ou tomando uma bebida quente com um Bolo de Banana rápido e fácil? Veja duas receitas confortantes que combinam com a estação.

Brigadeiro de Panela

1 lata de leite condensado

1 colher de sopa de manteiga

3 colheres de sopa de chocolate em pó ou cacau em pó

Coloque os ingredientes numa panela e misture antes de levar ao fogo. Em seguida, leve ao fogo baixo e vá mexendo até que a manteiga derreta completamente e suma os grumos de chocolate. Para o brigadeiro ficar liso, é preciso mexer sempre tendo muita paciência. O ponto certo é quando a massa solta do fundo da panela, ou seja, você faz um risco e vê perfeitamente o fundo.

Bolo de Banana

Para a massa:

2 ovos

2 claras

¼ de chá de óleo de canola

1 xícara de farinha de rosca

1 xícara de chá de aveia em flocos

1 colher de sopa de fermento em pó

1 colher de chá de canela (opcional)

Para o recheio:

3 bananas nanicas médias ou 3 pratas grandes

Corte as bananas em rodelas. Bata os ovos, as claras e o óleo no liquidificador. Separe os ingredientes em pó numa tigela. Acrescente o líquido neles e mexa. Coloque o fermento e a canela. Unte e enfarinhe (com a farinha de rosca) uma forma de 22 cm de diâmetro ou similar. Despeje metade da massa na forma. Arrume as bananas e coloque o que sobrou da massa. Se quiser, pode polvilhar com canela em cima antes de levar ao forno por 180°C durante 30 minutos.

Nota: Receita fácil, rápida e extremamente saborosa. Aproveita que a banana está na safra!

Outra receita que acho a cara do outono são os Bolinhos de Chuva. Neste vídeo da Ana Maria Braga, tem a receita tradicional porém nunca fiz. No YouTube, existe outra receita dela, o Bolinho de Chuva Recheado, por sinal, muito famoso e muito criticado porque é comum errar – também não funcionou comigo. Vou testar a tradicional e quando ficar craque, investirei na segunda.

Você também gosta dessas receitas? O que costuma preparar no outono?

*Foto meramente ilustrativa.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s