Molho Pesto

Certas receitas apresentam um sabor melhor quando usamos poucos ingredientes. Uma dessas, é o macarrão com molho pesto. O molho pesto, proveniente da região da Ligúria na Itália, é aquele macerado com ervas, alho e azeite. Bem simples. Para o maceramento, usa-se um pilão. No entanto, quem não tem o utensílio, pode usar o copo do liquidificador que deve estar gelado para não oxidar a erva. Essa receita é uma variação da tradicional que leva também batata, vagem e queijo pecorino (queijo de ovelha).

Macarrão ao Molho Pesto

Para a massa:

300g de macarrão de boa qualidade (qualquer formato)

Sal

Água para o cozimento

Para o pesto:

30 a 40 folhas de manjericão fresco

1 dente de alho

2 colheres de sopa cheias de queijo parmesão ralado

1 colher de sopa de ricota esfarelada

2 colheres de sopa de pignoli (pinhõezinhos), ou nozes, ou castanha do pará

½ xícara de azeite extra-virgem

Sal

1. Comece preparando o pesto. Para isso, lave e enxugue as folhas e corte grosseiramente com as mãos para ajudar. Coloque num pilão com uma pitada de sal. Soque e esfregue as ervas até virar um líquido. Acrescente os demais ingredientes e macere até ficar um molho cremoso. Reserve.

2.  Cozinhe o macarrão numa panela com bastante água e um pouco de sal. Siga o tempo de cozimento sugerido pelo fabricante ou até ficar al dente.

3. Quando a massa estiver pronta, coloque numa travessa, acrescente o molho e misture. Sirva em seguida.

Escolhi essa receita porque é saborosa e tem poucos ingredientes.  O que achou?

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