Gastronomia: Bolinho Prazeroso

Atire a primeira pedra quem nunca ouviu alguém falar que “comer é um dos melhores prazeres que existe”. E se há um ingrediente que provoca uma sensação boa no comensal, é o chocolate. Portanto, a receita de hoje é o Petit Gateau, um bolinho semicozido acidentalmente. Uma curiosidade: embora tenha um nome francês, lá é conhecido como Fondant au Chocolat. Aproveite!

Petit Gateau

Ingredientes

175 g de chocolate meio amargo picado

125 g de manteiga sem sal

3 ovos

3 gemas

2/3 xícara de chá de açúcar

1/3 xícara de chá de farinha de trigo peneirada

1 colher de sopa de essência de baunilha

Modo de preparo

1. Unte forminhas próprias com manteiga e chocolate em pó, coloque num tabuleiro e leve à geladeira. Derreta o chocolate e a manteiga em banho maria ou no micro-ondas na potência média, por 30 segundos e mexa. Repita o processo até obter uma mistura lisa.  Se optar pelo banho maria, não deixe a tigela/panela do chocolate encostar n’água.

2. Na batedeira, bata os ovos, as gemas e o açúcar até dobrar de tamanho e a mistura ficar fofa e esbranquiçada. Espere a mistura de chocolate esfriar e deite na de ovos. Após, coloque a farinha e misture delicadamente.

3. Retire as forminhas da geladeira, preencha-as com a massa, cubra o tabuleiro com um filme plástico e volte à geladeira por quatro horas. Retire os bolinhos com 5 a 10 minutos de antecedência antes de assar e depois leve para assar com forno pré-aquecido a 170°C. Enquanto isso, coloque água fria numa assadeira.  Asse por 8 a 12 minutos. Sugiro retirar um aos oito minutos colocar na assadeira com água fria e testar se a parte interior está crua. Caso sim, remova a assadeira e coloque-a em cima da com água fria para interromper o cozimento e, assim, ficar cremoso. Desenforme e sirva com uma calda ou sorvete se desejar.

Crédito: Bar.bar. Nesse site do chefe Lucas Corazza, há sugestões de combinações de calda e sorvete com o Petit Gateau.

Existe alguma dúvida de que o Petit Gateau não seja um bolinho prazeroso?  Até sábado.

Foto meramente ilustrativa.

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