Você já deve ter ouvido falar na quinoa, não é? Caso contrário, explico um pouco sobre o alimento da moda. O sucesso deve-se ao fato de ser o mais completo ingrediente vegetal. Não à toa, é chamado de grão mãe. De origem andina, comum na cultura inca, a quinoa alia uma quantidade alta de boas proteínas a aminoácidos essenciais. Isso quer dizer que, ao degustar o cereal, não é necessário consumir alimentos de grupos variados para fazer uma boa refeição .
É muito fácil colocá-la no seu cardápio. Os flocos podem ser misturados ao iogurte, os grãos podem ser incrementados à salada, preparados como um arroz, risoto ou tabule. Esta é a dica de hoje. Experimente substituir o trigo da receita original pela quinoa.
Tabule de Quinoa
Ingredientes:
1 xícara de chá de grãos de quinoa
2 xícaras de chá de água
1 pepino japonês picado
1 tomate picado
1/2 cebola picada
Hortelã picada a gosto
Salsinha picada a gosto
Azeite
1 limão
Sal
Folhas de alface americano para decorar
Modo de preparo:
Numa panela, coloque a água, a quinoa, uma pitada de sal e cozinhe os grãos até que a água seque. Quando a quinoa estiver fria, passe para uma tigela e acrescente os demais ingredientes misturando sempre. Tempere com suco de limão e azeite. Corrija o sal. Decore o prato com folhas de alface e o tabule de quinoa.
Faça também a sua versão do tabule de quinoa acrescentando ou trocando ingredientes. Olha esta versão mais gourmet. O que acharam do grão? Até sábado!
*Foto meramente ilustrativa.