Quinoa, o Grão Mãe

Você já deve ter ouvido falar na quinoa, não é? Caso contrário, explico um pouco sobre o alimento da moda. O sucesso deve-se ao fato de ser o mais completo ingrediente vegetal. Não à toa, é chamado de grão mãe. De origem andina, comum na cultura inca, a quinoa alia uma quantidade alta de boas proteínas a aminoácidos essenciais. Isso quer dizer que, ao degustar o cereal, não é necessário consumir alimentos de grupos variados para fazer uma boa refeição .

É muito fácil colocá-la no seu cardápio. Os flocos podem ser misturados ao iogurte, os grãos podem ser incrementados à salada, preparados como um arroz, risoto ou tabule. Esta é a dica de hoje. Experimente substituir o trigo da receita original pela quinoa.

Tabule de Quinoa

Ingredientes:

1 xícara de chá de grãos de quinoa

2 xícaras de chá de água

1 pepino japonês picado

1 tomate picado

1/2  cebola picada

Hortelã picada a gosto

Salsinha picada a gosto

Azeite

1 limão

Sal

Folhas de alface  americano para decorar

Modo de preparo:

Numa panela, coloque a água, a quinoa, uma pitada de sal e cozinhe os grãos até que a água seque.  Quando a quinoa estiver fria, passe para uma tigela e acrescente os demais ingredientes misturando sempre. Tempere com suco de limão e azeite. Corrija o sal. Decore o prato com folhas de alface e o tabule de quinoa.

Faça também a sua versão do tabule de quinoa acrescentando ou trocando ingredientes. Olha esta versão mais gourmet. O que acharam do grão? Até sábado!

*Foto meramente ilustrativa.

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