Como eu estou imbuída pelos Jogos Olímpicos, decidi mostrar duas receitas de lanches rápidos para você saborear enquanto acompanha o seu esporte favorito. Confira!
Sanduíche de Peito de Peru com Damasco
6 fatias finas de peito de peru
6 folhas de alface
Geleia de damasco
1 colher de sobremesa de gengibre ralado ou bem picadinho
12 fatias de pão de forma integral
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
Coloque uma fatia de peito de peru em cima de cada uma das seis fatias de pão de modo que não sobre muito para fora. Faça o mesmo com as folhas de alface. Tempere a alface com sal e pimenta, se desejar. Numa vasilha, coloque a geleia e o gengibre. Misture e deixe alguns minutos para o gengibre pegar gosto. Passe a mistura nas outras seis fatias. Feche os sanduíches, apertando um pouco. Corte na diagonal, se gostar. Rende seis porções.
Nota: Pode -se usar lascas de peito de frango no lugar do peito de peru.
Nota 2: Para facilitar, pode-se comprar aqueles saquinhos com verduras já limpas e prontas para o consumo (mas eu lavaria do mesmo jeito as hortaliças com água corrente).
Sanduíche no Pão Árabe
1 pão árabe
1 xícara de chá de ricota ou queijo cottage
2 fatias de peito de peru
2 colheres de sopa de milho verde em conserva
4 folhas de rúcula bem verdes
Cebola picada e orégano a gosto
Modo de Preparo:
Misture a cebola, o orégano, o queijo e o peito de peru cortado em quadradinhos. Leve ao micro-ondas por 30 segundos. Coloque o pão árabe aberto na frigideira para aquecer um pouco. Acrescente o recheio e a rúcula num dos lados do pão. Feche com a outra metade, pressionando o pão. Retire do fogo quando o pão estiver levemente dourado. Corte ao meio e sirva.
E vocês, também acompanham as Olimpíadas? Conhecem outras receitas de sanduíches rápidos? Vamos continuar torcendo!
Amei a primeira receita, adoro peito de peru! *-*
Que bom Bruna! Se quiser, pode trocar a geleia de damasco pela de laranja. Volte sempre! Bjs, Dani.
Esqueci de falar que não sei se a geleia de laranja funciona com gengibre. Mas combinando laranja com peito de peru fica bom.