Um das receitas mais tradicionais da confeitaria brasileira é o Pudim de Leite Condensado. Não é por menos, mas ele é visto em todo lugar. Se você adora, embora não saiba preparar, leia como fazer. São necessários apenas quatro ingredientes e não há trabalho.
Pudim de Leite Condensado
1 lata de leite condensado
2 latas de leite integral
4 ovos
Para calda:
¾ xícara de chá de açúcar
Modo de Preparo:
Bata tudo no liquidificador até aumentar o volume. Ligue o fogo e coloque o açúcar já na própria forma para facilitar. Acenda também o forno. Espere o açúcar derreter completamente e vá espalhando o açúcar derretido mexendo a forma. Use um pano nas mãos para não se queimar. Desligue o fogo, despeje o líquido. Forre a forma com papel alumínio e coloque dentro de um tabuleiro. Cozinhe o pudim em banho maria. Acrescente água quente apenas quando o tabuleiro estiver para entrar no forno. O pudim leva de 40 minutos a uma hora para cozinhar. Não se esqueça de verificar o nível d’água e de retirar o papel quando o pudim estiver dourado em cima.
Gostaram da receita?
*Foto meramente ilustrativa