A receita de hoje chama-se Batatas Duquesa. É um ótimo acompanhamento para carne vermelha ou frango e uma boa substituição para o clássico purê. O nível de dificuldade é baixo e o tempo de preparo é rápido.
Batatas Duquesa
½ kg de batata
1 colher de sopa de manteiga
2 gemas
Sal a gosto
Noz Moscada ralada a gosto
Gema para pincelar
Manteiga para untar
Modo de Preparo:
Descasque as batatas e cozinhe em água com sal. Escorra e passe-as no espremedor. Junte a manteiga, as duas gemas, noz moscada ralada e corrija o sal. Leve ao fogo mexendo sem parar até começar a desprender do fundo da panela. Espere esfriar e faça bolinhas do tamanho do brigadeiro tradicional. Coloque numa forma untada e pincele as bolinhas com gema. Leve ao fogo até dourar.
Nota: Se desejar, coloque a massa numa manga de confeitar com bico pitanga e modele direto no tabuleiro.
Qual é o seu acompanhamento favorito para carne ou frango?
* Foto meramente ilustrativa