Batatas Duquesa

A receita de hoje chama-se Batatas Duquesa. É um ótimo acompanhamento para carne vermelha ou frango e uma boa substituição para o clássico purê. O nível de dificuldade é baixo e o tempo de preparo é rápido.

Batatas Duquesa

½ kg de batata

1 colher de sopa de manteiga

2 gemas

Sal a gosto

Noz Moscada ralada a gosto

Gema para pincelar

Manteiga para untar

Modo de Preparo:

Descasque as batatas e cozinhe em água com sal. Escorra e passe-as no espremedor. Junte a manteiga, as duas gemas, noz moscada ralada e corrija o sal. Leve ao fogo mexendo sem parar até começar a desprender do fundo da panela. Espere esfriar e faça bolinhas do tamanho do brigadeiro tradicional.  Coloque numa forma untada e pincele as bolinhas com gema. Leve ao fogo até dourar.

Nota: Se desejar, coloque a massa numa manga de confeitar com bico pitanga e modele direto no tabuleiro.

Qual é o seu acompanhamento favorito para carne ou frango?

 * Foto meramente ilustrativa

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