Palha Italiana

Um dos doces mais apreciados no Brasil é a Palha Italiana. Pelo nome, nos lembramos do país europeu. No entanto, a Palha é nacional. É a união dos populares brigadeiro mais biscoito.

Só que existe uma justificativa para esse nome. Não há uma informação precisa sobre a história da receita, mas acredita-se que a Palha era feita pelos imigrantes italianos que vieram para o Brasil. O doce era uma tentativa de se reproduzir o Salame de Chocolate, uma iguaria da confeitaria italiana. Como não existiam os ingredientes adequados para receita – aliás, os ingredientes do Salame de Chocolate mudam de acordo com a região italiana -, os imigrantes adaptaram com brigadeiro e biscoito maisena.

Palha Italiana

2 latas de leite condensado

1 caixa de creme de leite

4 colheres de sopa de chocolate em pó

2 colheres de sopa de cacau em pó

½ xícara de chá de amêndoas picadas

1 ½ xícara de chá de biscoito picados

1 xícara de chá de açúcar refinado

Derreta a manteiga. Adicione o leite condensado, o chocolate, o cacau. Quando começar a soltar do fundo da panela, coloque as amêndoas e os biscoitos. Mexa. Unte bem uma forma ou refratário com manteiga e açúcar. Coloque a massa, espalhe e espere esfriar. Corte em quadrados, molde com as mãos – se necessário – e passe no açúcar.

Nota: Se desejar, pode substituir a amêndoas por outro tipo de castanha.

Você tem mais informações sobre a Palha Italiana? Bom final de semana!

*Foto meramente ilustrativa

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