Se você nunca provou Legumes Grelhados, não sabe o que está perdendo. Praticamente não existem pontos negativos para não fazer a receita. Ela se destaca porque primeiro é prática e rápida. Segundo, o visual contrastante da cor crua com a com obtida na grelha provoca, não só um efeito bonito, mas a caramelização do açúcar que está nos vegetais. E, por fim, Legumes Grelhados ficam bem de qualquer jeito: sozinhos, com folhas, com carnes ou aves, quando é feito na churrasqueira… Enfim, há uma gama de possibilidades.
Legumes Grelhados
Ingredientes
1 abobrinha
1 berinjela
1 cebola
Azeite
Pimenta do reino
Sal (opcional)
Orégano
Modo de Preparo:
Corte a abobrinha e a cebola no sentido do comprimento. O corte pode ser feito com uma faca ou com o aparelho próprio para corte. Retire a casca da cebola e corte em rodelas em torno de 0,5 cm de espessura. Pincele ou regue os vegetais com um bom azeite de oliva, adicione a pimenta e o orégano e a pitada de sal. Vire o lado e repita a operação. Leve os legumes para uma frigideira ou grelha quente e deixe dourar ambos lados. Coloque os legumes lado a lado numa travessa e leve à mesa.
Nota: Se desejar, substitua os legumes acima por outros. No entanto, fique atento aos que tenham uma textura mais dura pois talvez tenham que ser cozidos antes.
E vocês, já experimentaram essa receita? Até sábado.
*Foto meramente ilustrativa.