Para encerrar a série de molhos clássicos, finalizo com o Molho Pesto e o Molho Mostarda e Mel. A combinação mais tradicional do primeiro é com massa. Já o segundo, é ótimo para saladas. No entanto, você pode tentar outros casamentos. O Pesto também é bom com saladas e acredito que deve funcionar com carne vermelha. O Mostarda e Mel é bom para frangos, seja como marinada, ou como acompanhamento e acho que deve ser uma boa opção para carne de porco.
Molho Pesto
Ingredientes:
30 a 40 folhas de manjericão fresco
1 dente de alho
2 colheres de sopa cheias de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de ricota esfarelada
2 colheres de sopa de pignoli (pinhõezinhos), ou nozes, ou castanha do pará
½ xícara de azeite extra-virgem
Sal
Modo de Preparo:
1. Lave e enxugue as folhas. Depois, corte-as grosseiramente com as mãos.
2. Coloque num pilão com uma pitada de sal. Soque e esfregue as ervas até virar um líquido. Acrescente os demais ingredientes e macere até ficar um molho cremoso.
Nota: Caso não tenha um pilão, pode-se fazer o molho no liquidificador. Basta colocar o copo no congelador para a erva não oxidar.
Molho Mostarda e Mel
Ingredientes:
¼ de xícara de chá de mostarda
¼ de xícara de chá mel
Pimenta do reino moída a gosto
Modo de Preparo:
Misture os ingredientes em um recipiente e use como desejar.
Vocês desejam ver outra série aqui no blog? Bom sábado!
* Fotos meramente ilustrativas.