Molhos Clássicos (Parte 3)

Para encerrar a série de molhos clássicos, finalizo com o Molho Pesto e o Molho Mostarda e Mel. A combinação mais tradicional do primeiro é com massa. Já o segundo, é ótimo para saladas. No entanto, você pode tentar outros casamentos. O Pesto também é bom com saladas e acredito que deve funcionar com carne vermelha. O Mostarda e Mel é bom para frangos, seja como marinada, ou como acompanhamento e acho que deve ser uma boa opção para carne de porco.

Molho Pesto

Ingredientes:

30 a 40 folhas de manjericão fresco

1 dente de alho

2 colheres de sopa cheias de queijo parmesão ralado

1 colher de sopa de ricota esfarelada

2 colheres de sopa de pignoli (pinhõezinhos), ou nozes, ou castanha do pará

½ xícara de azeite extra-virgem

Sal

Modo de Preparo:

1. Lave e enxugue as folhas. Depois, corte-as grosseiramente com as mãos.

2. Coloque num pilão com uma pitada de sal. Soque e esfregue as ervas até virar um líquido. Acrescente os demais ingredientes e macere até ficar um molho cremoso.

Nota: Caso não tenha um pilão, pode-se fazer o molho no liquidificador. Basta colocar o copo no congelador para a erva não oxidar. 

Molho Mostarda e Mel

Ingredientes:

¼ de xícara de chá de mostarda

¼ de xícara de chá mel

Pimenta do reino moída a gosto

Modo de Preparo:

Misture os ingredientes em um recipiente e use como desejar.

Vocês desejam ver outra série aqui no blog? Bom sábado!

* Fotos meramente ilustrativas.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s