Simples, fácil e rápido, os Anéis de Cebola podem ser um bom acompanhamento para sua refeição ou lanche porque os ingredientes do preparo são encontrados em casa. Não tem mistério. Com sal, pimenta, óleo, ovo, leite, farinha de trigo, fermento e cebola, a receita está pronta. Se deseja simplificar ainda mais, basta usar apenas 3 xícaras de farinha de trigo com uma lata de cerveja clara ou água com gás e fritar.
Anéis de Cebola
Ingredientes:
1 Cebola grande
Óleo para fritar
1 xícara de chá de farinha de trigo peneirada
2 colheres de chá de sal
1 1/2 colheres de chá de fermento em pó
1 ovo
2/3 xícaras chá de leite
1 colher de sopa de óleo vegetal
Pimenta do reino em pó a gosto
Modo de Preparo:
1. Descasque a cebola e corte-a em rodelas de aproximadamente 1 cm de espessura. Desfaça as rodelas maiores delicadamente com os dedos para obter outras menores.
2. Coloque as rodelas de cebola em uma tigela com água gelada e deixe descansar por 30 minutos.
3. Seque os anéis em toalhas de papel.
4. Peneire a farinha, o sal e o fermento em uma tigela. Tempere com pimenta e reserve.
5. Separe a clara e a gema do ovo. Bata a gema ligeiramente, adicione-a nos pós junto com o leite e o óleo. Mexa
6. Bata a clara em neve e acrescente na massa.
7. Mergulhe as rodelas de cebola na massa. Retire o excesso de massa na cebola dando uma leve batida na lateral do recipiente.
8. Frite em óleo quente até ficarem douradas. Remova os anéis e deixe secando sobre uma toalha.
Prepare porque é muito bom!
*Foto meramente ilustrativa