Vinagrete de Pimentão Vermelho Assado

A receita de hoje é versátil. O Vinagrete de Pimentão Vermelho Assado combina com folhas de rúcula para uma salada; fatias de pão para um bom antepasto ou atum grelhado como um molho para o peixe.

Vinagrete de Pimentão Vermelho Assado

Ingredientes:

5 dentes de alho

2 pimentas calabresas inteiras secas

Folhas largas de manjericão fresco a gosto

150 ml de azeite extra-virgem

50 ml de vinagre balsâmico

Sal a gosto

1 pimentão vermelho

Saco plástico para congelamento

Modo de Preparo:

– Para preparar o Pimentão Assado:

1. Pré-aqueça o forno a 280°C.

2. Lave o pimentão. Seque, coloque em um tabuleiro e leve ao forno.

3. Vire o pimentão de lado assim que a casca ficar bem preta.

4. Quando estiver todo escuro, retire do forno, coloque no saco plástico e feche com um nó.

5. Espere esfriar, pegue o pimentão e retire a pele com o auxílio de uma faca.

– Para o Vinagrete:

1.  Corte o alho em lâminas (rodelas muito finas), a pimenta finamente e o manjericão em chinofade (nome do corte juliana para folhas). Reserve.

2. Faça um vinagrete misturando azeite, vinagre e sal. Mexa.

3. Corte o pimentão assado em cubinhos e tempere com alho, pimenta e manjericão (todos item 1). Adicione o vinagrete, mexa e sirva.

Utensílios: forma, faca do chef, copo medidor, colher, tábua, recipientes.

Receita maravilhosa! Não deixe de fazer. Bom sábado!

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