A receita de hoje é versátil. O Vinagrete de Pimentão Vermelho Assado combina com folhas de rúcula para uma salada; fatias de pão para um bom antepasto ou atum grelhado como um molho para o peixe.
Vinagrete de Pimentão Vermelho Assado
Ingredientes:
5 dentes de alho
2 pimentas calabresas inteiras secas
Folhas largas de manjericão fresco a gosto
150 ml de azeite extra-virgem
50 ml de vinagre balsâmico
Sal a gosto
1 pimentão vermelho
Saco plástico para congelamento
Modo de Preparo:
– Para preparar o Pimentão Assado:
1. Pré-aqueça o forno a 280°C.
2. Lave o pimentão. Seque, coloque em um tabuleiro e leve ao forno.
3. Vire o pimentão de lado assim que a casca ficar bem preta.
4. Quando estiver todo escuro, retire do forno, coloque no saco plástico e feche com um nó.
5. Espere esfriar, pegue o pimentão e retire a pele com o auxílio de uma faca.
– Para o Vinagrete:
1. Corte o alho em lâminas (rodelas muito finas), a pimenta finamente e o manjericão em chinofade (nome do corte juliana para folhas). Reserve.
2. Faça um vinagrete misturando azeite, vinagre e sal. Mexa.
3. Corte o pimentão assado em cubinhos e tempere com alho, pimenta e manjericão (todos item 1). Adicione o vinagrete, mexa e sirva.
Utensílios: forma, faca do chef, copo medidor, colher, tábua, recipientes.
Receita maravilhosa! Não deixe de fazer. Bom sábado!