Aproveite o feriado de Finados e faça um Pavê de Limão. Você não vai levar mais que 20 minutos para prepará-lo. Como a rapidez está até no nome da receita, o seu descanso está garantido.
Pavê Rápido de Limão
Ingredientes:
1 pacote de biscoito tipo maizena
1 lata de leite condensado
1/2 xícara de chá de suco de limão
1 xícara de chá de creme de leite
Raspas de limão (quanto baste)
Modo de Preparo:
1. Raspe a casca de alguns limões sem retirar a parte branca. Reserve.
2. Em uma tigela, misture o leite condensado com o suco até ficar consistente. Acrescente o creme de leite e torne a mexer.
3. Para montar, escolha um refratário ou forma pequeno(a), coloque uma camada de biscoito, outra do creme, mais uma de biscoito e o restante do creme de limão.
4. Decore com raspas de limão.
5. Cubra com um filme plástico e leve à geladeira ou freezer até endurecer.
Utensílios: filme plástico, colher tipo pão duro, tigela, refratário ou forma, ralador ou zester, abridor de lata, tesoura.
Nota: Sobra-se biscoito. A quantidade é variável dependendo do tamanho do refratário ou da forma.
*Foto meramente ilustrativa
Ótima dica, Dani. Fiz o meu sem creme de leite, porque prefiro torta de limão só com o doce de leite. Super rápido e delicioso! 😉
Amanda, acho que você quis dizer leite condensado…
Que bom que gostou. Beijos, Dani
Ops… isso é que dá não revisar o texto. 😉
Mas doce de leite com biscoito de maisena deve ficar bom tbm. rsrs
bjs,
Amanda
Também amo experimentar novas receitas na cozinha! Vou fazer esta receita com um pouco de maisena já cozida e misturada ao creme de leite e ao leite condensado…acho que vai ficar mais consistente.bjs
Oi, Alessandra
Não conheço a maizena cozida. Me conta!!! Fiquei curiosa. Beijos