Frango ao Curry

Até os menos habilidosos na cozinha podem preparar uma receita fácil e de sabor marcante. O Frango ao Curry é um prato indiano e o tempero, ao contrário dos que existem prontos no mercado, é preparado pelo próprio cozinheiro. Lá, cada família tem a sua receita garantindo que essa mistura de temperos seja especial e diferente. Como acompanhamento, corte uma banana em rodelas finas, polvilhe coco fresco ralado e algumas castanhas de caju inteiras ou partidas no sentido do comprimento. O arroz basmati também é uma boa opção.

Frango ao Curry

Ingredientes:

500g de peito de frango limpo e cortado em tiras

1/3 xícara de chá de cebola

2 dentes de alho grandes

1colher de sobremesa de gengibre picado

1 pimenta dedo de moça pequena

80 ml de iogurte natural integral não adoçado

100 ml de creme de leite fresco

100g de manteiga clarificada

10 folhas de coentro

Sal

Pimenta do reino

Modo de Preparo (manteiga clarificada):

1. Derreter a manteiga sem sal em banho maria e retirar a espuma superficial com uma escumadeira. É importante não mexer a manteiga enquanto estiver derretendo e usar o fogo baixo para o processo. A manteiga clarificada elimina os resíduos da manteiga comum e, quando utilizada no fogão, resiste a temperaturas mais altas sem queimar. Ela pode ser usada em qualquer receita.

Modo de preparo (Frango ao Curry):

1.  Temperar o frango limpo e em tiras com sal e pimenta do reino. Acrescentar o iogurte e deixar marinando por 30 minutos.

2. Aproveitar para cortar bem pequeno –quase invisível- a cebola, o alho, o gengibre, a pimenta dedo de moça e o coentro (em tira finas). Reserve.

3. Colocar manteiga na frigideira, aquecer, acrescentar a cebola e o alho e dourar em fogo baixo.  Adicionar o gengibre.

4. Retirar o excesso de iogurte, se existir, do frango, deixar selar e virar de lado.

5. Quando estiver dourado, adicionar o creme de leite misturado com um pouco de pimenta do reino em pó.  Cuidado para não reduzir muito o líquido.

6. Acrescentar a pimenta dedo de moça e o coentro. Sirva em seguida.

*Foto meramente ilustrativa

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