Doce de Coco Cremoso

Não encontrei nome melhor para esta receita que a minha simples falta de imaginação. O Doce de Coco Cremoso é uma sobremesa de consistência leve, não exageradamente doce e de rápido preparo. Se você desejar mudar, pode separar duas xícaras de leite da quantidade total da receita e substituir por café. Mas não se esqueça das outras duas que devem ser misturadas à farinha de trigo.

doce de coco

Doce de Coco Cremoso

Ingredientes:

4 xícaras de chá de leite

2 xícaras de chá de leite condensado

6 gemas peneiradas

6 colheres de sopa de farinha de trigo

2 xícaras de chá de coco ralado

1 pitada de sal

1 clara

3 colheres de sopa de açúcar

Modo de Preparo:

1. Separar duas xícaras de leite e misturar bem com as seis colheres de farinha de trigo. Reservar.

2. Colocar os demais ingredientes, menos a clara e o açúcar, em uma panela. Adicionar a mistura acima. Levar ao fogo até engrossar. Esperar esfriar.

3. Bater a clara em neve e acrescentar o açúcar. Bater novamente para unir os ingredientes. Fazer isso apenas quando o creme estiver frio.

4. Montar em uma taça, uma camada de creme com outra da clara batida e intercalar. Servir gelado.

Utensílios: Panela, espátula tipo pão duro, recipiente, copo medidor, colher medidora, batedeira, peneira.

Bom sábado!

Daniela Novo - nova assinatura PNG

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s