Não encontrei nome melhor para esta receita que a minha simples falta de imaginação. O Doce de Coco Cremoso é uma sobremesa de consistência leve, não exageradamente doce e de rápido preparo. Se você desejar mudar, pode separar duas xícaras de leite da quantidade total da receita e substituir por café. Mas não se esqueça das outras duas que devem ser misturadas à farinha de trigo.
Doce de Coco Cremoso
Ingredientes:
4 xícaras de chá de leite
2 xícaras de chá de leite condensado
6 gemas peneiradas
6 colheres de sopa de farinha de trigo
2 xícaras de chá de coco ralado
1 pitada de sal
1 clara
3 colheres de sopa de açúcar
Modo de Preparo:
1. Separar duas xícaras de leite e misturar bem com as seis colheres de farinha de trigo. Reservar.
2. Colocar os demais ingredientes, menos a clara e o açúcar, em uma panela. Adicionar a mistura acima. Levar ao fogo até engrossar. Esperar esfriar.
3. Bater a clara em neve e acrescentar o açúcar. Bater novamente para unir os ingredientes. Fazer isso apenas quando o creme estiver frio.
4. Montar em uma taça, uma camada de creme com outra da clara batida e intercalar. Servir gelado.
Utensílios: Panela, espátula tipo pão duro, recipiente, copo medidor, colher medidora, batedeira, peneira.
Bom sábado!