Bolinho de Bacalhau

Muito popular no Brasil, o Bolinho de Bacalhau pode ser uma bom de petisco para ser feito nas festas de fim de ano. Aliás, você sabia que não existe bacalhau? Na verdade, bacalhau é uma técnica antiga para salgar o peixe Cordis morua que vive na costa portuguesa. No entanto, não sei porque ficou convencionado chamar dessa maneira.  Isso é para outro post. Veja a receita!

Bolinho de Bacalhau

bolinho-bacalhau

Ingredientes

½ kg de batatas inglesas

½ Kg de bacalhau

1 dente de alho descascado

2 ovos

Salsa o quanto baste

Sal o quanto baste

Água o quanto baste

Óleo para fritar

Modo de Preparo:

1. Dessalgar o bacalhau na geladeira por dois dias trocando a água eventualmente.

2. Cozinhar as batatas (até ficarem macias ao toque do garfo) e o bacalhau juntos em uma panela com água fervente.

3. Amassar as batatas e reservar.

4. Tirar as espinhas do bacalhau e desfiar em um processador.

5. Picar a salsa.

6. Bater o ovo ligeiramente.

7. Em uma vasilha, socar o dente de alho, juntar a batata, o bacalhau, o ovo, a salsa e o sal. Unir com as mãos.

8. Fazer bolinhas ou colheradas e fritar em óleo quente.

9. Servir quente.

Utensílios: Panela funda, processador, vasilha, colher, faca do chef, tábua, garfo e travessa.

Bom sábado!

*Foto meramente ilustrativa

Daniela Novo - nova assinatura PNG

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