Muito popular no Brasil, o Bolinho de Bacalhau pode ser uma bom de petisco para ser feito nas festas de fim de ano. Aliás, você sabia que não existe bacalhau? Na verdade, bacalhau é uma técnica antiga para salgar o peixe Cordis morua que vive na costa portuguesa. No entanto, não sei porque ficou convencionado chamar dessa maneira. Isso é para outro post. Veja a receita!
Bolinho de Bacalhau
Ingredientes
½ kg de batatas inglesas
½ Kg de bacalhau
1 dente de alho descascado
2 ovos
Salsa o quanto baste
Sal o quanto baste
Água o quanto baste
Óleo para fritar
Modo de Preparo:
1. Dessalgar o bacalhau na geladeira por dois dias trocando a água eventualmente.
2. Cozinhar as batatas (até ficarem macias ao toque do garfo) e o bacalhau juntos em uma panela com água fervente.
3. Amassar as batatas e reservar.
4. Tirar as espinhas do bacalhau e desfiar em um processador.
5. Picar a salsa.
6. Bater o ovo ligeiramente.
7. Em uma vasilha, socar o dente de alho, juntar a batata, o bacalhau, o ovo, a salsa e o sal. Unir com as mãos.
8. Fazer bolinhas ou colheradas e fritar em óleo quente.
9. Servir quente.
Utensílios: Panela funda, processador, vasilha, colher, faca do chef, tábua, garfo e travessa.
Bom sábado!
*Foto meramente ilustrativa