Mousse de Chocolate

Sobremesa aerada e de textura estável, o Mousse de Chocolate pode ser uma boa opção para a ceia de Natal. Não perca a maneira de preparar essa receita deliciosa!

Mousse de Chocolate

ChocolateMousse

Ingredientes

250g de chocolate meio amargo picado

3 ovos separados

2 colheres de sopa de açúcar

1 lata de creme de leite

Chocolate ou cacau em pó para polvilhar

Modo de Preparo:

1. Derreter o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas na potência de 30 em 30 segundos.

2. Bater as claras em neve.

3. Bater as gemas com o açúcar até ficarem esbranquiçadas. Pode-se optar pela batedeira ou não.

4. Adicionar, mexendo delicadamente, o creme de leite e o chocolate derretido. Incorporar as claras em neve à mistura.

5. Colocar em um recipiente ou dividir em porções individuais e levar à geladeira por cerca de 3 horas.

6. Antes de servir, polvilhar com chocolate ou cacau em pó.

Nota: Se desejar, acrescente uma colher de sopa do seu licor favorito quando derreter o chocolate.

Utensílios: Recipientes ou potinhos individuais, batedeira, vassoura (tradução do português brasileiro para o fouet), espátula do tipo pão duro, faca do chef, tábua, peneira, abridor de lata.

Amo esse doce. Faça também que você vai adorar!

Daniela Novo - nova assinatura PNG

*Foto meramente ilustrativa

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