Já deu para perceber que há milhões de receitas natalinas na internet. Além disso, se você vai preparar a ceia, é provável que tenha o seu próprio cardápio para a noite. Por isso, com tanta sugestão de prato, decidi fazer algo diferente para a semana do Natal. Preparei um post com ideias sobre como reaproveitar o que sobrou da celebração para não mandar nada para o lixo.
Arroz Natalino: Reaproveite o arroz para o almoço do dia seguinte. Basta refogar em uma panela um pouco de cebola picada em óleo ou manteiga. Em seguida, acrescentar o arroz, mexer, esperar aquecer e estará pronto.
Peru ou Chester: Use a sobra de carne e desfie. Faça sanduíches ou wraps com ele. Os tipos de pães sugeridos são o francês e o árabe (para enrolar e ter o wrap). Pode-se colocar também a sobra do molho da ave ou o salpicão como acompanhamento do recheio. E também folhas.
Panetone: Caso tenha muitos panetones em casa, é possível fazer rabanadas (se não estiver enjoada delas), pudim ou trufas. Para o pudim, prepare um caramelo com açúcar na panela. Espere adquirir uma coloração âmbar e despeje sobre uma forma. Para a massa, corte o panetone em cubos, hidrate com leite até ficar maciaa. Também pode acrescentar um pouco do vinho porto ou outra bebida alcoólica da sua preferência.
Essas são algumas dicas. Feliz Natal!
*Fotos meramente ilustrativas