Preparar as Batatas Recheadas é muito fácil porque só são necessários batata, forno, garfo e recheio. Ah, uma boa pedida é guarnecer a batata com Estrogonofe, porém você pode usar o que desejar: manteiga com ervas, requeijão, molho bolonhesa etc. O meu preferido é passar um pouco da manteiga de ervas e despejar o Estrogonofe em cima da batata aberta. 🙂
Batatas Recheadas
Ingredientes
Batatas Inglesas o quanto baste
Papel alumínio (opcional)
Modo de Preparo:
– No micro-ondas
1. Lavar e secar as batatas
2. Fazer furos com um garfo em toda a batata com casca.
3. Colocar em um refratário e levar ao micro-ondas sem o papel alumínio. Apertar a função “batata” ou programar de 16 a 20 minutos até a batata ficar macia.
4. Cortar pedaços de papel alumínio, colocar a batata com o auxílio de um pano sobre o papel alumínio, dobrar as laterais do papel, fazer um corte longitudinal na batata sem cortá-la por inteiro e rechear como desejar.
– No forno:
1. Pré-aquecer o forno a 180°C.
2. Lavar e secar a batata, fazer furos com o garfo embrulhar com a casca em papel alumínio.
3. Levar ao forno e assar até que esteja macia.
4. Servir a batata no alumínio, fazer um corte longitudinal sem cortá-la por inteiro e rechear como desejar.
Nota: Se deseja a casca crocante, basta assar sem papel alumínio.
Utensílios: Garfo, faca do chef, refratário (para preparo no micro-ondas).