Pasta de Grão de Bico

A Pasta de Grão de Bico ou Homus, como os árabes conhecem , é uma receita tradicional dessa região.  Entre eles, é servida como entrada na refeição. Que tal prepará-la? A pasta é fácil e não tem muitos detalhes.

Pasta de Grão de Bico

homus

Ingredientes

400g de grão de bico

1 colher  de sopa  de pasta de gergelim (tahine)

3 colheres de sopa de azeite de oliva

Sal

2 dentes de alho picado finamente

Suco de 2 ou 3 limões

Modo de Preparo:

1. Deixar o grão de bico de molho por, no mínimo, duas horas.

2.  Cozinhar até ficar macio, escorrer e retirar a pele dos grãos.  Para facilitar, cubra-os com água fria e esfregue os grãos com a palma das mãos. Elimine com uma colher ou escumadeira a pele que subir à superfície.

3. Triture o grão de bico em um processador ou liquidificador. Se necessário, acrescente um pouco de água (da etapa acima) para facilitar a trituração.

4. Quando atingir a consistência de um purê, passar para uma tigela e acrescentar os demais ingredientes. Mexer até que a pasta fique homogênea e cremosa, nem muito consistente, nem muito líquida. Decorar com um fio de azeite. Servir com pão árabe.

Utensílios: panela, espremedor, tábua, faca  do chef, liquidificador, colher, tigela.

Daniela Novo - nova assinatura PNG

*Foto meramente ilustrativa

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