A Pasta de Grão de Bico ou Homus, como os árabes conhecem , é uma receita tradicional dessa região. Entre eles, é servida como entrada na refeição. Que tal prepará-la? A pasta é fácil e não tem muitos detalhes.
Pasta de Grão de Bico
Ingredientes
400g de grão de bico
1 colher de sopa de pasta de gergelim (tahine)
3 colheres de sopa de azeite de oliva
Sal
2 dentes de alho picado finamente
Suco de 2 ou 3 limões
Modo de Preparo:
1. Deixar o grão de bico de molho por, no mínimo, duas horas.
2. Cozinhar até ficar macio, escorrer e retirar a pele dos grãos. Para facilitar, cubra-os com água fria e esfregue os grãos com a palma das mãos. Elimine com uma colher ou escumadeira a pele que subir à superfície.
3. Triture o grão de bico em um processador ou liquidificador. Se necessário, acrescente um pouco de água (da etapa acima) para facilitar a trituração.
4. Quando atingir a consistência de um purê, passar para uma tigela e acrescentar os demais ingredientes. Mexer até que a pasta fique homogênea e cremosa, nem muito consistente, nem muito líquida. Decorar com um fio de azeite. Servir com pão árabe.
Utensílios: panela, espremedor, tábua, faca do chef, liquidificador, colher, tigela.
*Foto meramente ilustrativa
Pingback: Pasta de Berinjela « 7 em 1