Outra receita popular da cozinha árabe, a Pasta de Berinjela (Babaganuche), é um curinga na cozinha. Pode ser servida com pão árabe, em um aperitivo; ou pode substituir o requeijão ou a manteiga do pão de cada dia.
Pasta de Berinjela
Ingredientes
2 berinjelas médias
3 dentes de alho espremidos
Sal a gosto
3 a 4 colheres de sopa de pasta de gergelim
Suco de 1 ou 2 limões
Modo de Preparo:
1. Assar as berinjelas numa chapa ou diretamente na chama até a casca ficar tostada e as berinjelas murchas. Virar para assar por igual. Colocar cada berinjela dentro de um saco para congelamento e esperar que esfriem.
2. Cortar uma das laterais do saco e despelar as berinjelas.
3. Colocá-las no liquidificador ou processador e pulsar; ou então, triturar com um mixer até ficar uma pasta. Acrescentar os demais ingredientes fazendo correções, se necessário.
4. Servir frio com pão árabe.
Utensílios: Chapa ou garfo, saco para congelamento, liquidificador, processador ou mixer, espremedor, recipiente.
*Foto meramente ilustrativa