Se você não sabe o que fazer com as laranjas que estão prestes a apodrecer na sua geladeira, você pode preparar um bolo de laranja com elas. Para ficar ainda mais fácil, nessa receita usam-se as cascas das laranjas e parte dela é no liquidificador.
Bolo de Laranja de Liquidificador
Ingredientes
4 ovos
2 xícaras de chá de farinha de trigo
¾ xícaras de chá de óleo
1 e ½ xícara de chá de açúcar
2 laranjas pêras maduras
1 colher de sopa de fermento em pó
Manteiga para untar
Modo de Preparo:
1. Cortar as laranjas em quatro gomos. Retirar o “fio” branco e as sementes com a ajuda da ponta da faca de legumes dos gomos. Reservar.
2. Peneirar a farinha de trigo e o açúcar e misturar em uma tigela.
3. Colocar no liquidificador os ovos, o óleo e os gomos de laranja. Bater até ficar liso.
4. Untar e enfarinhar a forma e pré-aquecer o forno a 180°C.
5. Agregar a massa líquida aos pós. Mexer delicadamente.
6. Por último, adicionar o fermento também peneirado e mexer delicadamente.
7. Levar ao forno entre 180/205°C por trinta minutos até o bolo ficar assado e moreno.
Utensílios: Liquidificador, tábua, faca de legumes, espátula tipo pão duro, copo medidor, colher medidora, forma.
Nota: Pode-se colocar uma calda se desejar. Sugestão: 200 ml de suco de laranja peneirado + ¼ xícara de chá de açúcar refinado. Ferver o suco, desligar o fogo, acrescentar o açúcar, mexer e despejar em cima do bolo morno.
*Foto meramente ilustrativa