Bolo de Laranja de Liquidificador

Se você não sabe o que fazer com as laranjas que estão prestes a apodrecer na sua geladeira, você pode preparar um bolo de laranja com elas. Para ficar ainda mais fácil, nessa receita usam-se as cascas das laranjas e parte dela é no liquidificador.

Bolo de Laranja de Liquidificador

bolo laranja liqui

Ingredientes

4 ovos

2 xícaras de chá de farinha de trigo

¾ xícaras de chá de óleo

1 e ½ xícara de chá de açúcar

2 laranjas pêras maduras

1 colher de sopa de fermento em pó

Manteiga para untar

Modo de Preparo:

1. Cortar as laranjas em quatro gomos. Retirar o “fio” branco e as sementes com a ajuda da ponta da faca de legumes dos gomos. Reservar.

2. Peneirar a farinha de trigo e o açúcar e misturar em uma tigela.

3.  Colocar no liquidificador os ovos, o óleo e os gomos de laranja. Bater até ficar liso.

4. Untar e enfarinhar a forma e pré-aquecer o forno a 180°C.

5. Agregar a massa líquida aos pós. Mexer delicadamente.

6. Por último, adicionar o fermento também peneirado e mexer delicadamente.

7. Levar ao forno entre 180/205°C por trinta minutos até o bolo ficar assado e moreno.

Utensílios: Liquidificador, tábua, faca de legumes, espátula tipo pão duro, copo medidor, colher medidora, forma.

Nota: Pode-se colocar uma calda se desejar. Sugestão: 200 ml de suco de laranja peneirado + ¼ xícara de chá de açúcar refinado. Ferver o suco, desligar o fogo, acrescentar o açúcar, mexer e despejar em cima do bolo morno.

Daniela Novo - nova assinatura PNG

*Foto meramente ilustrativa

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s