Toda pessoa que gosta de cozinhar precisa ter os utensílios certos para preparar os pratos. Portanto, preparei uma série que mostra os utensílios ideais. Começo com as facas que são, praticamente, o ponto de partida para iniciar uma receita. Confira:
Faca do Chef: a faca do chef é vendida na medida de oito ou dez polegadas. Oito polegadas é indicada para mãos pequenas, enquanto a de dez polegadas, para maiores. Além disso, a faca de dez polegadas tem o cabo e a lâmina mais compridos que a de oito polegadas. A lâmina da faca é feita de aço e a ponta é afilada e reta. Não faz nenhuma curva como a faca do açougueiro. Ela é essencial para a cozinha porque é multifuncional. Dá para limpar carnes, cortar legumes etc.
Faca de Legumes: apresenta a medida de três ou quatro polegadas. A escolha do tamanho obedece ao padrão da faca do chef. Com a faca de legumes, é possível descascar legumes e frutas com precisão, segurança e conforto, ao contrário da faca do chef. Também é perfeita para cortar legumes e frutas pequenas.
Faca de Desossar: em seis ou sete polegadas. A melhor para você também segue a orientação das demais. Como o próprio nome indica, ela serve para retirar o osso de carnes e aves grandes. Porém, também é excelente para limpar peças de carnes ou aves. Seu desempenho é melhor que a do chef por causa do comprimento do corpo e da largura da faca.
Face de Pão: faca serrilhada em oito ou dez polegadas para cortar pães, bolos.
Adendo:
Tesoura: Ótima para cortar aves pequenas.
Chaira: Utensílio necessário para manter o fio da faca. Se você usa suas as facas diariamente, precisa afiá-las pessoalmente usando uma pedra de afiar -não recomendado para quem não tem experiência- ou, então, com um profissional especializado.
Na próxima semana, os utensílios para você terminar de equipar a sua cozinha.
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