Utensílios Essenciais – Facas (Parte 1)

Toda pessoa que gosta de cozinhar precisa ter os utensílios certos para preparar os pratos. Portanto, preparei uma série que mostra os utensílios ideais. Começo com as facas que são, praticamente, o ponto de partida para iniciar uma receita. Confira:

Faca do Chef: a faca do chef é vendida na medida de oito ou dez polegadas. Oito polegadas é indicada para mãos pequenas, enquanto a de dez polegadas, para maiores. Além disso, a faca de dez polegadas tem o cabo e a lâmina mais compridos que a de oito polegadas. A lâmina da faca é feita de aço e a ponta é afilada e reta. Não faz nenhuma curva como a faca do açougueiro. Ela é essencial para a cozinha porque é multifuncional. Dá para limpar carnes, cortar legumes etc.

Faca do chef da linha Century, da Tramontina

Faca do chef da linha Century, da Tramontina

Faca de Legumes: apresenta a medida de três ou quatro polegadas. A escolha do tamanho obedece ao padrão da faca do chef. Com a faca de legumes, é possível descascar legumes e frutas com precisão, segurança e conforto, ao contrário da faca do chef. Também é perfeita para cortar legumes e frutas pequenas.

Faca de legumes da linha Profissional Master, da Tramontina

Faca de legumes da linha Profissional Master, da Tramontina

Faca de Desossar: em seis ou sete polegadas. A melhor para você também segue a orientação das demais. Como o próprio nome indica, ela serve para retirar o osso de carnes e aves grandes. Porém, também é excelente para limpar peças de carnes ou aves. Seu desempenho é melhor que a do chef por causa do comprimento do corpo e da largura da faca.

Faca de desossar da linha Profissional Master, Tramontina

Faca de desossar da linha Profissional Master, Tramontina

Face de Pão: faca serrilhada em oito ou dez polegadas para cortar pães, bolos.

Faca de pão da linha Century, da Tramontina

Faca de pão da linha Century, da Tramontina

Adendo:

Tesoura: Ótima para cortar aves pequenas.

Tesoura desmontável Mundial

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Chaira: Utensílio necessário para manter o fio da faca. Se você usa suas as facas diariamente, precisa afiá-las pessoalmente usando uma pedra de afiar -não recomendado para quem não tem experiência- ou, então, com um profissional especializado.

Chaira Tramontina Profissional Master

Chaira Tramontina Profissional Master

Na próxima semana, os utensílios para você terminar de equipar a sua cozinha.

Daniela Novo - nova assinatura PNG

2 thoughts on “Utensílios Essenciais – Facas (Parte 1)

  1. Pingback: Utensílios Essenciais (Parte 2) | 7 em 1

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