Além do kit básico de facas, outros itens são fundamentais para você cozinhar com facilidade. Veja quais são:
Fouet: item com várias funções: dá para bater ovo, massa de bolo, desfazer grumos de um molho. Antes de comprar, verifique se ele não é mole ou duro demais porque vai te atrapalhar. Ah, você sabia que o nome no português brasileiro é chicote e no de Portugal, vassoura?
Ralador: um de inox com quatro lados ajuda você a ralar queijos, chocolates, legumes… Tem um lado que fatia, mas não gosto porque o resultado é uma fatia sempre grossa.
Tigelas de Vidro e Refratários: o vidro não retém cheiro ou cor. É higiênico e pode ser levado ao forno ou ao micro-ondas. Apresentam vários tamanhos e vão da geladeira à mesa É só escolher alguns que sirvam para as suas necessidades.
Espátula resistente ao calor ou de silicone: uma espátula tipo pão duro é importante para mexer líquidos e cremes, principalmente, envolta da panela que costuma grudar. Ou, então, aproveitar ao máximo a massa crua de bolo que está sendo despejada na forma.
Descascador: esse utensílio dá mais precisão que a faca. Portanto, produz-se menos lixo e aproveita-se mais o alimento. Existe o modelo triangular – que se “adapta” ao formato do alimento – e o reto – que lembra uma caneta e você deve fazer certa força para retirar a casca do legume ou da fruta.
Abridor de lata e de garrafa: única maneira de abrir lata e a mais comum para abrir garrafas com rolha ou com tampa.
Colheres, xícaras e/ou copo medidores: não preciso nem falar. Precisa ter para usar a medida correta nas receitas. Há diversos formatos e materiais.
Esses produtos são apenas exemplos. Não perca a parte final dessa série. Darei dicas sobre panelas e tabuleiros.
*Foto meramente ilustrativa
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