Utensílios Essenciais (Parte 2)

Além do kit básico de facas, outros itens são fundamentais para você cozinhar com facilidade. Veja quais são:

Fouet: item com várias funções: dá para bater ovo, massa de bolo, desfazer grumos de um molho. Antes de comprar, verifique se ele não é mole ou duro demais porque vai te atrapalhar. Ah, você sabia que o nome no português brasileiro é chicote e no de Portugal, vassoura?

fouet-metal

Ralador: um de inox com quatro lados ajuda você a ralar queijos, chocolates, legumes… Tem um lado que fatia, mas não gosto porque o resultado é uma fatia sempre grossa.

ralador

Tigelas de Vidro e Refratários: o vidro não retém cheiro ou cor. É higiênico e pode ser levado ao forno ou ao micro-ondas. Apresentam vários tamanhos e vão da geladeira à mesa É só escolher alguns que sirvam para as suas necessidades.kitrefra

Espátula resistente ao calor ou de silicone: uma espátula tipo pão duro é importante para mexer líquidos e cremes, principalmente, envolta da panela que costuma grudar. Ou, então, aproveitar ao máximo a massa crua de bolo que está sendo despejada na forma.

espátula

Descascador: esse utensílio dá mais precisão que a faca. Portanto, produz-se menos lixo e aproveita-se mais o alimento. Existe o modelo triangular – que se “adapta” ao formato do alimento – e o reto – que lembra uma caneta e você deve fazer certa força para retirar a casca do legume ou da fruta.

descascador

Abridor de lata e de garrafa: única maneira de abrir lata e a mais comum para abrir garrafas com rolha ou com tampa.abridor-de-lata-e-garrafa-brinoxabridor 2

Colheres, xícaras e/ou copo medidores: não preciso nem falar. Precisa ter para usar a medida correta nas receitas. Há diversos formatos e materiais.

Xícaras-e-colheres-medidorascopo medidor

Esses produtos são apenas exemplos. Não perca a parte final dessa série. Darei dicas sobre panelas e tabuleiros.

 Daniela Novo - nova assinatura PNG

*Foto meramente ilustrativa

One thought on “Utensílios Essenciais (Parte 2)

  1. Pingback: Utensílios Essenciais (Parte 3) | 7 em 1

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s