Purê de Batata

Guarnição clássica, o Purê de Batata, ao longo do tempo, ganhou variações na receita e novas aparências. No entanto, é possível aprender a fazer a receita original, um purê cremoso e reconfortante.

Purê de Batata

PB

3 batatas médias a grandes

2 dentes de alho grandes

200 ml de creme de leite fresco

4 colheres de sopa de manteiga sem sal

Sal grosso

Sal refinado a gosto

Noz moscada a gosto

Folha de Louro

Modo de Preparo:

1. Lavar as batatas e o alho. Em uma panela, colocar as batatas com casca, o alho também com casca, cobrir com água, acrescentar um punhado de sal grosso e a folha de louro. Cozinhar

2. Retirar do fogo quando as batatas estiverem macias. Reservar o alho, colocar as batatas em um tabuleiro e levar ao forno rapidamente para secar.

3. Descascar as batatas com cuidado com o auxílio de uma faca (usar papel toalha ou pano de prato para segurar as batatas). Passar no espremedor e colocar em uma panela. Espremer o alho e colocar na panela também.

4. Adicionar o creme de leite, a manteiga, sal e noz moscada. Corrigir os condimentos se necessário. Mexer e servir.

Nota: Se perceber que existem pedaços de batata, passar o purê em uma peneira.

Daniela Novo - nova assinatura PNG

*Foto meramente ilustrativa.

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