Guarnição clássica, o Purê de Batata, ao longo do tempo, ganhou variações na receita e novas aparências. No entanto, é possível aprender a fazer a receita original, um purê cremoso e reconfortante.
Purê de Batata
3 batatas médias a grandes
2 dentes de alho grandes
200 ml de creme de leite fresco
4 colheres de sopa de manteiga sem sal
Sal grosso
Sal refinado a gosto
Noz moscada a gosto
Folha de Louro
Modo de Preparo:
1. Lavar as batatas e o alho. Em uma panela, colocar as batatas com casca, o alho também com casca, cobrir com água, acrescentar um punhado de sal grosso e a folha de louro. Cozinhar
2. Retirar do fogo quando as batatas estiverem macias. Reservar o alho, colocar as batatas em um tabuleiro e levar ao forno rapidamente para secar.
3. Descascar as batatas com cuidado com o auxílio de uma faca (usar papel toalha ou pano de prato para segurar as batatas). Passar no espremedor e colocar em uma panela. Espremer o alho e colocar na panela também.
4. Adicionar o creme de leite, a manteiga, sal e noz moscada. Corrigir os condimentos se necessário. Mexer e servir.
Nota: Se perceber que existem pedaços de batata, passar o purê em uma peneira.
*Foto meramente ilustrativa.