O inverno e as inúmeras festas de São João me inspiraram a postar uma receita que tem tudo a ver com esta época: Canjica. Veja o passo a passo.
Canjica
Ingredientes
500g de milho para canjica
2l de água
½ xícara de açúcar
2 canelas em pau
5 cravos da Índia
1 lata de leite condensado
1l de leite integral
1 vidro pequeno de leite de coco
100g de coco ralado
1 pitada de sal
Modo de Preparo:
1. Lavar o milho.
2. Deixar a canjica de molho por oito horas em um litro de água.
3. Jogar a água fora, colocar o milho, um litro de água, o cravo a canela e o açúcar em uma panela de pressão em fogo alto. Assim que a panela chiar, marcar o tempo de cozimento para 20 minutos e abaixar o fogo completamente.
4. Abrir a panela apenas quando sair toda a pressão.
5. Passar metade da quantidade de canjica para outra panela e acrescentar leite, leite condensado, leite de coco, coco ralado e sal. Deixar apurar e servir.
Nota: Com a outra metade da canjica, você pode congelar ou preparar toda a receita. Para isso, dobre a quantidade de leite condensado, leite, leite de coco, coco ralado e sal.
Utensílios: Panela de pressão, panela funda, recipiente, colher de polietileno, copo medidor.
*Foto meramente ilustrativa