Maçãs Glaceadas

Um clássico da cozinha francesa, as Maçãs Glaceadas são uma opção de acompanhamento tanto para carnes de boi, de porco e de caça quanto para doces. É uma ótima sugestão para sorvete. Além disso, o preparo é fácil e rápido. Porém, fique atento na hora de flambar para não se queimar. Derrame o álcool em uma colher em cima da panela para evitar qualquer queimadura.

Maçãs Glaceadas

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Ingredientes

400g de maçã fuji

100g de manteiga sem sal

100 ml de conhaque

100g de açúcar refinado

50g de açúcar mascavo

2 laranjas pêras

1 pitada de cardamomo

1 colher de sopa rasa de pimenta calabresa

Modo de Preparo:

1. Espremer a laranja e coar o suco.

2.  Aquecer uma panela, adicionar a manteiga.

3. Acrescentar a manteiga e flambar com conhaque (tenha cuidado; não fique com o rosto próximo do fogo).

4. Adicionar os açúcares.

5. Temperar com cardamomo e pimenta calabresa.

6. Acrescentar o suco de laranja e reduzir.

Utensílios: Faca, espremedor de laranja, colher e copo medidores, colher de pau ou espátula, panela.

Daniela Novo - nova assinatura PNG

*Foto meramente ilustrativa.

2 thoughts on “Maçãs Glaceadas

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