Um clássico da cozinha francesa, as Maçãs Glaceadas são uma opção de acompanhamento tanto para carnes de boi, de porco e de caça quanto para doces. É uma ótima sugestão para sorvete. Além disso, o preparo é fácil e rápido. Porém, fique atento na hora de flambar para não se queimar. Derrame o álcool em uma colher em cima da panela para evitar qualquer queimadura.
Maçãs Glaceadas
Ingredientes
400g de maçã fuji
100g de manteiga sem sal
100 ml de conhaque
100g de açúcar refinado
50g de açúcar mascavo
2 laranjas pêras
1 pitada de cardamomo
1 colher de sopa rasa de pimenta calabresa
Modo de Preparo:
1. Espremer a laranja e coar o suco.
2. Aquecer uma panela, adicionar a manteiga.
3. Acrescentar a manteiga e flambar com conhaque (tenha cuidado; não fique com o rosto próximo do fogo).
4. Adicionar os açúcares.
5. Temperar com cardamomo e pimenta calabresa.
6. Acrescentar o suco de laranja e reduzir.
Utensílios: Faca, espremedor de laranja, colher e copo medidores, colher de pau ou espátula, panela.
*Foto meramente ilustrativa.
Parabens ! Adorei seu blog e suas receitas ! Você conhece a comida francesa ?
Sim. Eu conheço. Que bom que gostou das receitas!