Qual comida lembra a sua mãe? Eu me recordo de vários pratos. Tem um receita, que nem é da minha infância, mas sempre que vejo me leva à memória minha mãe. É um biscoito amanteigado de queijo, que mais parecem caracóis, chamado de Maravilhas de Queijo. Devo falar que a escolha do nome foi mais que acertada. Vamos à receita!
Maravilhas de Queijo
Para a massa:
250g de manteiga em temperatura ambiente
½ kg de farinha de trigo
1 xícara de chá de leite
1 colher de café de sal
1 colher de sopa de fermento em pó
Para o recheio:
250g de manteiga em temperatura ambiente
250g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
1. Comece preparando o recheio. Misture a manteiga com o queijo e amasse bem até formar uma pasta homogênea. Reserve.
2. Prepare a massa peneirando duas vezes os pós. Faça um buraco no centro da tigela e deite dentro a manteiga. Vá amassando com as pontas dos dedos. Junte o leite aos poucos e em quantidade necessária para ligar toda a farinha e obter uma massa fofa que não deve grudar nas mãos. Trabalhe rapidamente e divida a massa em quatro porções.
3. Abra uma porção de cada vez com o rolo sobre a mesa ligeiramente polvilhada com farinha. A espessura da massa deve ficar em torno de 0,5 cm. Espalhe um pouco do recheio e enrole como se fizesse um rocambole. Feito isso, envolva cada rolo de biscoito em filme plástico e leve ao congelador ou freezer até ficarem duros, mas fáceis de cortar. Depois, basta retirar o plástico e cortar em rodelas em torno de 0,5 cm também. Arrume as fatias de biscoito em tabuleiro untado e enfarinhado e leve para assar até ficarem corados. Quando estiverem frios, guarde em pote bem fechado.
Nota: Só corte os rolos de biscoito à medida que forem sendo levados ao forno pois eles derretem rapidamente quando fora do congelador/freezer. Apesar do passo a passo gigante, os biscoitos são deliciosos e rendem bastante.
Faça esta receita, você vai adorar! Vocês também têm pratos que lembram as suas mães?
*Foto meramente ilustrativa. Crédito: Eternos Prazeres.