Aprenda a fazer nhoque e conheça truques que vão deixar a massa sem gosto de farinha.
Nhoque
Ingredientes
1kg de batata Asterix
300g de farinha de trigo
1 ovo
Sal grosso
Sal refinado
Pimenta do reino moída
Azeite
Modo de Preparo:
1. Lave as batatas e coloque-as inteiras e com casca em uma panela. Adicione água até cobri-las. Cozinhe até ficarem macias (leva em torno de 30 minutos).
2. Escorra as batatas e coloque-as em uma forma. Leve ao forno por cinco minutos para secarem. Essa etapa ajudar a evitar a absorção excessiva de farinha.
3. Retire do forno e com a ajuda de um pano de prato, descasque a pele de todas as batatas com uma faca ou descascador. Passe-as no amassador de batatas.
4. Bata ligeiramente o ovo em uma tigela, adicione pimenta e sal refinado. Despeje na batata e mexa com vigor.
5. Coloque dois punhados de farinha de trigo e mexa. Vire a massa em uma superfície e vá adicionando a farinha aos poucos até dar liga e desgrudar da superfície.
6. Separe a massa em quatro. Faça rolinhos – tente fazer do mesmo diâmetro – e corte quadrados de dois centímetros de massa.
7. Coloque o nhoque em uma forma levemente polvilhada. Cuidado para os nhoques não grudarem uns nos outros.
8. Coloque água e sal grosso em uma panela funda. Espere aquecer e coloque os nhoques. Retire a massa apenas quando todos nhoques subirem. Coloque em uma forma, regue com um pouco de azeite, misture e adicione os nhoques na panela que deve estar com o molho de acompanhamento.
Nota: Se deseja saber como fazer um molho de tomate, clique aqui.
Nota 2: Use a menor quantidade possível de farinha.
Utensílios: Tigelas grande e pequena, garfo, colher forma grande (2), panela funda, peneira (para retirar os nhoques d’água).
Até mais!
*Foto meramente ilustrativa