Junho já está acabando, mas as populares festas do interior ainda não. É o momento em que se multiplicam bolos de milho, tapiocas, maçãs do amor, canjicas e vários doces de tabuleiro. Como os doces de tabuleiro são uma tradição dessas festas do momento, que tal preparar duas receitas, o Pé de Moleque de Chocolate e a Paçoca?
Pé de Moleque de Chocolate
250g de amendoim torrado, sem casca e sem sal
1 lata de leite condensado
1 xícara chá de açúcar
100g de chocolate meio amargo picado
1 colher sopa de manteiga
Numa panela, coloque o leite condensado, o açúcar, o chocolate e a manteiga e leve ao fogo, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela. Depois, retire do fogo, acrescente o amendoim e misture bem. Espalhe numa pedra fria untada com manteiga. Espere esfriar para cortar da maneira que desejar.
Nota: Dê preferência ao amendoim sem casca porque o visual é mais bonito.
Paçoquinha
100g de biscoito triturado
250g de farinha de amendoim torrado
1 colher (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
1 lata de leite condensado
Numa tigela, misture os ingredientes secos e vá acrescentando o leite condensado aos poucos e mexendo sempre até o ponto desejado. Coloque num refratário untado com manteiga e aperte bem. Leve à geladeira por 30 minutos e depois corte em quadrados.
Nota: Processe o amendoim para obter a farinha.
Crédito: TV Culinária
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*Fotos meramente ilustrativas