Receitas com Amendoim

Junho já está acabando, mas as populares festas do interior ainda não.  É o momento em que se multiplicam bolos de milho, tapiocas, maçãs do amor, canjicas e vários doces de tabuleiro.  Como os doces de tabuleiro são uma tradição dessas festas do momento, que tal preparar duas receitas, o Pé de Moleque de Chocolate e a Paçoca?

Pé de Moleque de Chocolate

250g de amendoim torrado, sem casca e sem sal

1 lata de leite condensado

1 xícara chá de açúcar

100g de chocolate meio amargo picado

1 colher sopa de manteiga

Numa panela, coloque o leite condensado, o açúcar, o chocolate e a manteiga e leve ao fogo, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela. Depois, retire do fogo, acrescente o amendoim e misture bem. Espalhe numa pedra fria untada com manteiga. Espere esfriar para cortar da maneira que desejar.

Nota: Dê preferência ao amendoim sem casca porque o visual é mais bonito.

Paçoquinha

100g de biscoito triturado

250g de farinha de amendoim torrado

1 colher (sopa) de açúcar

1 pitada de sal

1 lata de leite condensado

Numa tigela, misture os ingredientes secos e vá acrescentando o leite condensado aos poucos e mexendo sempre até o ponto desejado. Coloque num refratário untado com manteiga e aperte bem. Leve à geladeira por 30 minutos e depois corte em quadrados.

Nota: Processe o amendoim para obter a farinha.

Crédito: TV Culinária

O que você acha das comidas oferecidas nas festas de São João e similares?

*Fotos meramente ilustrativas

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s