O iogurte pode ser um bom ingrediente para a massa de um bolo. Confira como você pode sair do preparo tradicional de bolo usando esse ingrediente. A cobertura de açúcar é uma sugestão. Pode-se trocar por uma calda da sua fruta preferida ou de chocolate.
Bolo de Iogurte com Cobertura Açucarada
3 ovos
1 xícara de chá de óleo
2 xícaras de chá de iogurte
2 xícaras de chá de açúcar
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo:
Bata ovos, óleo e iogurte no liquidificador. Coloque a mistura numa tigela. Acrescente os ingredientes em pó, peneirados, aos poucos. Deixe o fermento para o final. Pré-aqueça o forno, unte e enfarinhe uma forma e despeje a massa. Leve para assar por 30 minutos, a 180°C.
Cobertura de Açúcar
2 xícaras de chá de açúcar
4 suco de limões
Modo de Preparo:
Ponha o açúcar numa tigela e adicione o suco aos poucos de maneira que dissolva os grumos de açúcar. A cobertura deve ficar lisa, mas não rala ou espessa demais. Só faça a cobertura quando o bolo estiver quente e já no prato decoração para derreter o açúcar. Decore com raspas de limão ou frutas.
*Foto meramente ilustrativa