Bolo de Iogurte com Cobertura Açucarada

O iogurte pode ser um bom ingrediente para a massa de um bolo. Confira como você pode sair do preparo tradicional de bolo usando esse ingrediente. A cobertura de açúcar é uma sugestão. Pode-se trocar por uma calda da sua fruta preferida ou de chocolate.

Bolo de Iogurte com Cobertura Açucarada

3 ovos

1 xícara de chá de óleo

2 xícaras de chá de iogurte

2 xícaras de chá de açúcar

3 xícaras de chá de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo:

Bata ovos, óleo e iogurte no liquidificador. Coloque a mistura numa tigela. Acrescente os ingredientes em pó, peneirados, aos poucos. Deixe o fermento para o final. Pré-aqueça o forno, unte e enfarinhe uma forma e despeje a massa. Leve para assar por 30 minutos, a 180°C.

Cobertura de Açúcar

2 xícaras de chá de açúcar

4 suco de limões

Modo de Preparo:

Ponha o açúcar numa tigela e adicione o suco aos poucos de maneira que dissolva os grumos de açúcar. A cobertura deve ficar lisa, mas não rala ou espessa demais.  Só faça a cobertura quando o bolo estiver quente e já no prato decoração para derreter o açúcar. Decore com raspas de limão ou frutas.

*Foto meramente ilustrativa

Deixe um comentário